各種臉型和眼鏡的搭配

2009年8月19日 星期三 ·

現在的眼鏡不只限於原本看清東西的功能.有時也是造型的一部份

戴眼鏡時若能考慮到眼鏡和臉型的配合.其實能幫整體造型加分的.
....
眼鏡的造型和色彩十分豐富.可以根據臉型的不同.在戴著感覺舒適的基礎上進行挑選

1.長臉型的人:寬邊、深色、大鏡框的眼鏡,由於形成了較強烈的橫向切割,長臉的直線感被打破,在視覺上會顯得臉型偏短。沒底邊、透明、細框、金絲邊框架的眼鏡,不適合長臉型。

2.短臉型的人:鏡框的顏色應和臉色接近,色彩反差大容易形成臉部被分割的感覺,而使得臉型更短。沒有底邊鏡框在視覺上容易和膚色相融,也不致於使臉的下半部顯短。選擇細邊眼鏡和透明、金絲、銀絲邊眼鏡,容易和臉型平衡協調。不要佩戴大鏡框眼鏡,以避免眼鏡在臉上佔據太大的空間。

3.圓型臉的人:應該避免大鏡框、深色鏡框和寬邊鏡框。也不適合戴圓鏡

相關扮靚文章:

0 意見:

最新25篇扮靚文章

隨機文章

Follow by Email

加到你的書籤

MyShare HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl Add to Google

搜索本站