30種自製面膜--2

2010年7月9日 星期五 ·

@美白洗面水

材料:適量冬桑葉(中藥房有售)
方法:用水煮冬桑葉15分鐘,隔渣後再加熱濃縮即成可放在雪櫃內備用。然後每朝洗面時,在洗面水中加入30毫升冬桑葉水,以之洗面。
效果:牛奶有鎮靜及消毒作用,而冷水能收縮腫脹的微血管,對消除日曬後,皮膚的紅腫現象很有效。
@蒜頭面膜

材料:小麥粉、小量蒜頭、蜂蜜
方法:將大蒜搗成泥狀,加入一茶匙蜂蜜。再倒入小麥粉(即麵粉)攪勻。將調製好的面膜,於蔭涼處放置一個晚上後才使用。敷面時間以7分鐘為佳。敷面後,以溫水徹底洗淨即可。一星期一次。
效果:蒜頭可以產生平衡賀爾蒙的作用,而且能促進新陳代謝及血液循環。以蒜頭及蜜糖製成暗瘡護理面膜,不但能徹底潔淨皮膚,更能阻止皮脂分泌因賀爾蒙變化而變得太旺盛。

@蜂蜜調色面膜

材料:蜂蜜,蛋白,麥片
方法:將三種材料調勻,做成糊狀,然後敷面20分鐘後,用清水沖洗。
效果:可以減低色素沉著,令經常出現在混合性皮膚上的膚色不勻(如額及鼻的膚色較深)情況改善。

@酵素面膜

材料:小麥粉,檸檬汁少許
方法:搗勻材料後,敷在面上。敷面後,用化妝棉沾冷水清除面膜。用柔軟的乾毛巾,將面上的水分吸乾。拍上消炎化妝水。有需要的話,再塗上暗瘡用的面霜。(一星期做1-2次)
效果:酵素具有分解物質作用,故可消除皮膚之污垢,促進皮膚新生,適合護理暗瘡皮膚。

@殺菌茄蜜面膜

材料:蕃茄汁和蜂蜜
方法:將蕃茄汁和蜂蜜調勻後,均勻地塗敷在面上20分鐘後,用水沖洗即可。
效果:蕃茄有殺菌作用,可幫助預防暗瘡發生。

@自製面膜

材料:小麥少量,麵粉少量,少許蒸溜水及一枝新鮮牛奶
方法:將半枝至一枝新鮮牛奶倒進容器中,然後加入小麥及麵粉攪拌成糊狀。再慢慢加入少許蒸溜水作稀釋,但要保持糊狀,不要太稀。將面膜輕敷在面上,留下眼睛四周,鼻孔及咀唇位置。約三十分鐘左右,將面膜用溫水洗淨。
效果:可使面部皮膚保持軟滑,舒緩細紋,使用時,可連頸都一起敷。

@白雪面膜

材料:新鮮雞蛋三隻,白酒適量
方法:將蛋原隻浸入酒罐內,酒須淹沒蛋,密封罐口,浸泡28天即成。每次晚上臨睡前,把蛋白抽出,用以敷面半小時左右,以清水洗淨,每星期做2~3次。
效果:有潤膚,美白及防皺功效。

@青瓜蛋白面膜

材料:檸檬,青瓜,蛋白,蜂蜜,麵粉
方法:先用檸檬及青瓜,各擠出一小匙汁液;然後加入半個蛋白及半匙蜂蜜;再加入五匙麵粉,搞拌成糊狀;敷面,待乾;面膜乾透後;用濕毛巾抹去。
效果:也是有美白的效果

@鮮奶面膜

材料:檸檬,鮮奶,酸乳酪
方法:先用數片檸檬,擠出汁,加進4安士鮮奶,再加入少許天然酸乳酪,拌勻後,可塗在面上或身上;,三小時後,用清水抹乾淨。
效果:可美白皮膚

@蕃茄敷面

材料:蕃茄,檸檬
方法:將一個新鮮蕃茄切片,敷在長暗瘡的地方5分鐘,然後用泡過檸檬的水來洗臉,有消毒及收斂作用。
效果:蕃茄中含的蕃茄素能抑制某些細菌生長,可預防及治療暗瘡。

@蛋白敷面

材料:一隻雞蛋
方法:從雞蛋中取出蛋白,然後用蛋白敷面15至20分鐘,用清水洗去。
效果:蛋白有收緊皮膚作用,亦有助改善油脂分泌,在夏天容易出汗的日子,可每天早上潔面後敷一次,使皮膚保持清爽,化妝後亦不會容易脫妝。

@紅蘿蔔敷面

材料:紅蘿蔔
方法:將新鮮蘿蔔洗淨後連皮擦碎至泥汁狀,然後於早晚潔面後塗敷在患處,15分鐘後以清水洗去。
效果:紅蘿蔔蘊含解毒成分,有消炎殺菌之功效,更能分解囤積的脂肪,有助治療暗瘡。

@啤酒敷面法

材料:啤晒一瓶
方法:先將啤酒冷凍。將冰凍的啤酒倒於化妝棉上,直至濕透為止。潔面後,將化妝棉敷在額頭,鼻,面頰及下巴處。待20分鐘後,用凍水把面清洗乾淨。
效果:可以收縮毛孔,預防暗瘡。

@青瓜敷面

方法:將青瓜壓碎;用有細孔的紗布包好;敷在皮膚上,每天二至三次,直至不再
灼痛為止。
效果:曬傷後,皮膚可能持續有燙熱及灼痛的感覺,此時可利用青瓜舒緩痛嵩醋加甘油調配敷面可使容顏細嫩將醋與甘油按五比一的比例混合,調勻塗於面莧天長日久可促使面部皮膚細嫩。

@簡易中醫美容面膜DIY

1.人參潤膚霜:人參、當歸、桔梗、天花粉、玄參、白芨、上好珍珠粉等量調成份(註:乾性膚質者可加桃仁或冬瓜仁)
2.宮廷流傳方:白芨、白芷、綠豆粉以2:1:4的比例調製,可酌加1個雞蛋蛋清或蜂蜜,喜好花香者,可加玫瑰精油或乾燥桂花共同研磨。

相關扮靚文章:

0 意見:

最新25篇扮靚文章

隨機文章

Follow by Email

加到你的書籤

MyShare HemiDemi Baidu Google Bookmarks Yahoo! My Web PChome Del.icio.us Digg technorati furl Add to Google

搜索本站